기타 고민상담고민상담
유능한벌잡이197
유능한벌잡이19723.05.02

회사에서 일하다가 다쳐서치금까지 쉬고 있습니다..?

제가 회사에서 일하다가 손목을 다쳐서 지금까지쉬고 있습니다

다친날은 2월28일에다치고 병원비 없어서 급여일까지 병원에 안가고 3월10일날에 병원을 갔습니다.

병원에선 인대 늘어나서 2주간 휴식을 취하라고 병원에 진단받고 카톡으로 소견서를 보냈습니다.

회사에선 손목보호대 차고 출근 하라고 이야기 했는대 손목보호대 안하고 붕대만 감고 출근 했는대 회사에선 손목다쳤다고 일을 안시켜 주고 바로 조퇴 당했습니다.

붕대풀고 손목보호대 살돈이 없어서 풀고 일하다가 붓기가 더 붓고 회사에서 그냥 손목 아에 회복 하고 출근하라고 했습니다.

회사에선 기회를 많이 줬습니다. 방금 카톡으로 기회줄때 다른대 알아보라고 했는대..

내일 출근해서 일하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    회사에서 일하시다가 다치신 거라면 치료비와 유급휴가 등이 있어야 합니다.

    당당하게 권리를 요구하세요.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다. 일하다 다친거라면 회사에서 치료비와 그에 합당한 유급휴가가 있어야 맞아요.

    회사 내부 방침이 있어서 잘은 모르겠지만 당담자와 다시 얘기해보세요