세탁수선생활
파파위자드
파파위자드22.12.06

빨래방의 세탁기는 정말 깨끗하게 빨래가 될까요?

얼마전 빨래방을 이용했습니다. 빨래가 끝나고 탈수까지 되어서 건조기로 옮길려고 하는데 탈수가 덜 되었는지 빨래에 물기가 남아서 손으로 짜 보았는데 회색물이 나오더라구요, 혹시 제가 간 빨래방에서만 그런건지 모르겠지만, 빨래방에서 사용하는 물과 세제, 그리고 세탁기 청소 등이 잘 되고 있는지 확인할 방법은 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁방의 세탁기가 깨끗하게 관리 되고 있는 지를 확인하시려면 세탁하실 때 세탁조 내부를 확인해보시거나, 해당 업체의 주인에게 직접 문의할 수밖에 없겠습니다.