예쁜가젤111
예쁜가젤11120.12.26

동화책 같은 책들의 딱딱한 표지 부분은 무엇으로 만드나요?

초등학교 때 도서관에 가보면 많은 동화책들이 있었는데요. 그 중 대다수의 책이 앞 표지가 두껍고 딱딱한 박스 느낌의 재질로 만들어진 것 같았습니다. 이러한 책들의 표지는 어떠한 원자재로 만들어지는지 궁금합니다.

  • 제가 아주 간단하게 진실만을 알려드리겠습니다.

    일단 겁나 열심히 나무를 캡니다.그리고 안좋은 재

    질의 종이를 아주 많이 만듭니다.

    그 다음에는 종이와 본드를 넣어 강력한 힘을 가진 기계로 눌러서 압축시킵니다. 제가 한말처럼 한다면 신청자님이 생각하시는 딱딱한 표지 부분이 완성됩니다.색칠만 하면 끝

    도움이 도움이되었다면 채택부탁드립니다.지금 까지 읽어주셔서 감사합니다.