재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

영어단어를 쉽게외울수잇는방법이?

영어단어는 잘외워도 뒤돌아서면 까먹는데여 잘외우는사람들은 하루에도몇백개씩은 외우는데,어떻게해야,,그리마니외울수잇죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    저는 손으로 계속 쓰면서 말로도 말하면서 외우면

    어느순간 머리속에 외워지더라구요!

    저도 몇백개는 아니지만 이렇게 외우면 수월하더라구요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 단순 반복이 답입니다. 영단어 외울때 소리내서 자꾸 읽으면서 외우시는게 효과에 좋아요 발음 교정도 되고 읽다보면 자연스럽게 스펠링 생각나고 뜻도 생각나져요