3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.11

요즘 마트에 있는 게임기?는 무슨 게임인가요?

요즘 마트에있는 포켓몬? 게임 같은게 있는데 어딜가나 아이들이 난리더라구요

아직 아이가 어려서 할줄몰라 그냥 쳐다보고 말아서 직접해보진 않았는데 어떤게임인지 설명 가능하신분 계신가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    말씀하신 것처럼 포켓몬 게임인데요. 가오레 게임기라고 합니다. 포켓몬이 랜덤으로 나오고 그 중 한마리를 선택해서 다른 포켓몬과 대결하는 게임입니다.