기타 고민상담고민상담
수려한매216
수려한매21623.08.14

눈약을 넣고 바로 세수를 해도 되나요?

눈약을 넣으면 눈에 잘들어가질 않고 얼굴에 흐릅니다 일단 눈에 약을 넣고 눈을 꼭감고 세수를 하면 눈에 물이 들어가나요? 물이 들어가면 눈약의 효과가 떨어질거 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    안약은 자주 넣어주다보면 감이 오실겁니다 처음엔 엉뚱한곳에 뿌리는게 다반사죠

    왠만하면 씻고난뒤에 안약을 넣으세요 눈을 감고 있다고해도 씻고 난뒤에 흘러 내리는 물과 수건으로 약이 씻겨져 나오거나 닦일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연습이필요해요 눈을크게 3초간뜨는연습후에 안약을 넣어보세요 잘들어갈거에요

    눈감고세수는 가능하나 살살하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    안약 넣는것은 연습이 필요하고 잘 안되더라도 연습해보세요.

    그래도 힘들다면 휴지나 손수건을 얼굴에 준비한다음 하시면 되고

    안약투입후 세수할때 눈을 감고있다면 문제는 없을거같아요