기타 고민상담고민상담
꽃다운날쥐138
꽃다운날쥐13823.02.15

귀에서 나오는 귀지는 집에서 빼도 되나요?

귀에서 나오는 퀴즈는 이래서 빼도 되나요 이비인후과로 가야 하는 거 아닌가요 아이들 귀지를 빼주고 싶은데 겁이 나네요 다들 어떡해 하고 계시나요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    귀지는 빼지 않는것이 좋다고 합니다.

    귓속을 보호해주는 이로운 것이라고 합니다.

    흔히들 집에서 귀지를 빼시는데 아주 위험한 행동이라고 합니다.

    이비인후과에서 제거하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    당연하죠~~ 집에서 조심히 빼세요~~

    목욕탕가서 불려서 빼면 시원하게 잘빠집니다~~