화학학문
거창한치타133
거창한치타13323.02.27

전자렌지로 밥을 데우면 처음엔 안쪽만 뜨거워지는 이유는?

밥을 미리 해서 내열용기에 소분하고 냉동실에 두었다가 전자렌지에 뎁히면 갓 한 밥처럼 따뜻하고 말랑하게 됩니다. 그런데 시간을 조금 덜 하니 안쪽만 따뜻하고 바깥은 얼어있더라구요. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    마이크로웨이브가 전자렌지 중양에 집중되도록 설계되어 있습니다. 따라서 위치를 적절하게 잘 잡아주셔야합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^