자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.31

냉동밥 잘 해동해주는 노하우 궁금합니다.

얼린 냉동밥을 돌리면 타버리는데요.

전자렌지 좀돌리면 이게 밥이 따끈해지는게 아니라

굳은체로 뜨거워만 지는데 거기에 불날것처럼 노래지구요.

물을 넣어야 되는건가요?

냉동밥 전자레인지에 잘 해동해줄 수 있는 노하우 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난소214입니다.

    전자레인지에 돌리실때 밥에 얼음 한조각을 넣어서 같이 돌려주시면 얼음이 녹으면서

    수분이 보충되어 촉촉하게 해동 가능합니다.

    얼음이 없으시면 수저로 물을 두수저 정도 넣어주시고 돌려주셔도 좋습니다