자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

외장하드 사용 관리 노하우 방법 궁금합니다.

외장하드 항상 연결해놓고 사용해도 문제없을까요?

데스크탑에 usb로 연결해서 사용하는 외장하드를 항상 연결해놓고 사용해도 문제없을까요?

아니면 외장하드는 필요할때만 연결해서 사용하는게 좋나요?

그냥 내장용 하드디스크처럼 그렇게 쓰는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신하운드186입니다.

    외장하드를 꽂아둔 상태로 컴퓨터 전원을 끄지 마세요. 전원공급장치가 별도로 달려있거나 디스크헤드 임의로 정지시킬 수 있는 안전장치가 있는 제품 아니면 디스크헤드 돌아가고 있는 상태에서 전원 끊겨서 고장날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    외장하드는 필요할 때만 연결해서 사용하는 것이 좋습니다. 외장하드는 내장용 하드디스크와 다르게 방전이 잦은 경우가 있기 때문에 항상 연결해놓고 사용하는 것은 좋지 않습니다. 또한 외장하드는 온도 변화가 심하기 때문에 사용하기 전에 기기의 온도를 적절하게 조절하고 사용하는 것이 좋습니다.