대견한멧새88
대견한멧새8822.10.13

김장김치에 하얀 곰팡이 먹어도 되나요?

안녕하세요? 김치 김장김치에 하얗게 곰팡이가 생긴 부분이 있는데

이거 그냥 먹어도 되나요? 아니면 다 버려야하나요.

윗부분만 일부 버리면 될지요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    김치가 너무 익어서 윗부분에 흰 곰팡이가 피었다면 지금은 어떨런지 몰라도 예전에는 물에 깨끗하게 씻어서 볶아서 먹었습니다. 볶음김치처럼 요리해서 먹으면 맛있습니다. 지금은 위생적으로 너무 먼저 생각해서 버리는 듯 하지만

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    김치 윗부분에 곰팡이 핀거는 버리시고요. 밑에있는 김치들은 드셔도 무방합니다. ㅎㅎ