든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.20

두루마리심을 재활용 하여 만들 소품이 없을까요?

집집마다 두루마리 휴지를 많이 사용합니다. 다쓰고나면 하나둘씩 생겨나는 두루마리심으로 아이들과 만들기할 수 있는 활용도가 없을까요?

  • 안녕하세요. 뱅이님입니다.

    전기선은 그냥 아무렇게나 보관을 하면 선이 쉽게 꼬여서 사중에 사용을 하기가 참 불편할 수 있어요 그래서 처음부터 보관을 잘 해두는것이 중요합니다 이때 바로 휴지심이 있으면 간댜하게 정리할 수 있습니다 꼬여있는 전기선을 일일이 풀어두고 일정한 간격으로 돌돌만후 휴지심 안에 넣어 주시기만 하면 전선이 풀리지 않으며 더 깔끔하게 보관을 할수가 있어서 좋습니다