기타 고민상담고민상담
독특한메추리181
독특한메추리18123.05.16

일본 여행을 2박 3일로 가는데 정신과약을 챙겨가도 되나요?

공황장애가 있어서 자낙스 정을 복용하고 있는데 일본여행 2박3일로 갈때, 입국할 때 문제가 될까요?

2박 3일인데 영문 처방전? 같은게 따로 있어야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 약 챙겨가는 건 아무 문제 안 됩니다. 저도 외국 나갈 때 약 같은 경우는 그냥 가져갔는데, 아무 문제 없었습니다.