청소생활
완벽한불곰160
완벽한불곰16022.09.25

변기에 생기는 빨간 물때 없애는 법

아무리 변기청소를 자주해도 1-2만 납두면 물 주변에 빨간 물때가 생기는데 안 생기기 하는 법 있을까요? 장기적으로 도움줄 해결책이요!!

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    아무래도 변기특성상생길수밖에없긴한데

    락스를 분사(분무형)으로 뿌리시고 청소솔로만 닦아주시고

    변기물내려주시면 쉽게없어집니다

    혹여 지속관리를하신다면 주단위로 뿌리시고 샤워기로 행구시면되요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    물이 고여있을 경우 물때가 생길 수 밖에 없고 변기 특성상 물이 고여있을 수 밖에 없어서 이럴땐 변기 세정제를 넣어 물때가 끼는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    집이 신축이거나 하면 1년정도 후에 자연스레 안생깁니다.

    워낙 금방 생기다보니 청소하기가 귀찮아서 샤워할때 스프레이형 락스(화장실청소제품) 뿌려놨다가

    샤워끝날때 물 뿌리면 따로 청소안해도 됩니다.