청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.08

변기 물때 안생기게 하는 방법은?

변기를 사용하다보면 거의 일주일상간으로 물때가 생기는 것 같은데 물때가 안생기게 하는 방법있다면 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    변기물때는 락스로 청소해주시면 좋아요! 변기에 락스를 부어두셨다가 솔로 문질러서 청소해주시고 물내려주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    변기에 물때가 자주 발생하면 청소하기도 만만치 않습니다. 물때가 생기면 주무시기전에 락스를 뿌려 두었다가 아침에 솔로 문질러주고 물을 내리시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 치약을 다 쓰지 못하는 경우들이 있는데 다 쓰지 않은 치약을 무거운 것과 같이 묶어 변기통 속에 넣어보세요!!!

    변기의 노랗고 빨간 물때가 끼지 않습니다!!

    그리고 치약의 향기가 화장실에 은은하게 퍼집니다!!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    변기에 물때를 안생기게 하기 위해서는 변기에 수시로 식초를 뿌려주시는게 좋습니다.

    물때의 성분과 반대의 성분인 식초는 물때를 제거하게 도와준다고 합니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.