기타 고민상담고민상담
서매력님
서매력님23.03.02

스마일 라식 어떤가요? 해볼만한가요?

양쪽 0.6, 0.7정도인데 안경을 안쓰면 답답한정도고 안경을 쓰면 불편하고 해서 소프트렌즈를 거의 10년 가까이 사용했어요

이제 시력 교정술을 받아 볼까 하는데요

실제로 해보신 분들의 의견 한번 들어보고 싶습니다.

  • 일단, 렌즈를 장기간 끼신걸로 보아...여자분일 가능성이 있네요. 렌즈가 편하긴 하나...각막 손상을 일으키는 부분이 있어...이 경우 라섹을 해야 합니다. 여기서...또 문제는 난시가 심하신분들은 효과를 크게 못 본다 하드라고요..,난시 잡기가 힘들뿐더러..재발 될 가능성이 큽니다

    위에 경우라면 고민을, 위 경우가 아니라면, 당장 하세요.

    10여년 안경쟁이 인생사!! 라식을 하는 순간 신세계 입니다. 진짜..잘 보입니다. 잘 보이는 순간부터 행복 시작!!

    자세한 상담은 의사분이랑 하세요. 왜냐하면..라식을 할 지..라섹을 할지는 눈 상태를 봐야 해서요

    장단점이 다 있고..라식 할 상태면..라섹도 가능 합니다. 보통 각막 두께.시력이 크게 안 나쁜 분들이 들 다 가능 합니다.

    라섹을 해야 하는 경우는 각막이 얇고..난시 심한분들이 합니다..라식은 못 해요

    라식은 각막이 두꺼운 분들..각막절편(각막 일부를 잘라 뒤집음)을 만들어서...눈에 직접적인 초점을 잡아줌

    라섹은 각막절편을 못 만들어요..눈상태도 상태지만..각막이 얇아서 잘라서 뒤집을수가 없다보니...막이 있는 상태서 눈 초점을 맞추다 보니...회복도 늦고...라식만큼 화끈하게 잘 보이지 않는다 하드라고요.

    도움이 되셨는지 모르겠네요. 부디 라식 할 상태이길 빌어요...진짜 신세계 입니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 시력 교정술을 고민하시는 것 같아요. 제가 AI 어시스턴트이기 때문에 직접 시력 교정술을 받은 경험이 없어서 정확한 답변을 드리기 어렵지만, 일반적으로 시력 교정술은 안전하고 효과적인 방법으로 알려져 있습니다. 하지만, 교정술을 받기 전에 반드시 전문의와 상담하시고, 자신의 눈 건강 상태를 확인하셔야 합니다. 또한, 교정술 후에도 안경이나 렌즈를 사용해야 할 수도 있기 때문에, 이 부분도 고려하셔야 합니다. 이에 대한 의견을 듣고 싶으시다면, 안과 전문의나 시력 교정술을 받은 분들의 후기를 참고하시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다!