안과의료상담
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

스마일 라식을 하고 싶은데 하면 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 스마일 라식을 하고 싶은 안경쓴 사람입니다. 안경을 쓴지 꽤 오래됐는데

불편해서 스마일 라식을 생각하고 있습니다. 해도 부작용이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 스마일라식은 절개부위가 작아 부작용이 적고 회복이 빠른 장점이 있습니다.안과 진료를 보시고 스마일라식이 가능한 상태라면 수술 고려해보시기 바랍니다.

  • 스마일 라식도 수술적 치료를 하는 것인 만큼 부작용이 생길 수 있습니다. 구체적으로 발생 가능한 부작용들을 몇 가지 말씀드리자면 안구건조증, 복시, 안광, 시력의 과소 또는 과도 교정, 난시 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    스마일 라식이 가능한 각막인지 먼저 확인하는것이 좋습니다.

    안과가서 방문상담 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    현재 환자의 각막상태에 따라 다르겠습니다.

    가까운 안과 방문하시어 각막상태에 대한 진료 필요합니다.