탈퇴한 사용자

병원에서 수혈을 받거나, 수액을 받고 난 후 빈용기등은 소각처리하는지 궁금합니다.

병원에서 사용하는 일회성 수혈팩이나 수액팩등은 환자들에게 사용을 하고 어떻게 버리는지 궁금합니다. 재활을 하는건지 아니면 소각처리를 하는건지, 환경에는 괜찮은건지 궁금해서 질문올립니다.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.20

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    의료폐기물로 분류되어 버려지게됩니다.

    최종적으로는 소각하는것으로 알고 있습니다..^^.