약 복용약·영양제
상냥한까치152
상냥한까치15223.03.28

극심한 생리통으로 소염진통제를 장기 복용중인데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

극심한 생리통으로 다음달에 수술 앞두고 있는데요

지금 3주째 통증이 사라지지 않고 있네요

계속 3주내내 소염진통제 (탁○이브)

하루에 세알에서 네알 복용중인데

계속 먹어도 괜찮은지 아파서 그런지 몸이 더 안좋아지는 느낌이 들어서요

혹시 소염제때문에 더 안좋은거 아닌가 해서 질문드려요 (탁○이브) 한달이상 복용 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    3주째에 통증이 지속되는 경우에는 소염진통제를 장기간 복용하기 보다는 병원진료를 받길 권장드리며 이부프로펜성분의 경우 장기복용시에 위장 및 신장에 부담을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탁센이브를 3주 연속해서 복용하실수는 있으나 위장장애가 심해질 수 있으므로 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수술하기 24시간 전에만 중단하시면되고 그때까지는 드셔도 괜찮아요.

    탁센이브는 소염진통제라서 소화불량, 위염 같은 위장장애 증상이 나타날 수 있어서 밥먹고 바로 드셔야해요.