비뇨의학과의료상담
냉엄한카멜레온247
냉엄한카멜레온24723.06.23

20대 남성호로몬 낮으면 네비도주사

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 20살인데 여자친구랑 관계시에 발기가 유지가 안되고

무기력해서 남성호로몬 검사를 받으니 3.3이 나왔습니다

이경우에는 네비도주사를 맞지 못하나요? 나이가 어리면

내비도주사를 맞으면 위험한가요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 병원이나 의원마다 참고치(정상 범위)가 달라서 말씀하신 내용만으로는 알기 어렵습니다. 테스토스테론 투여의 부작용은 심장질환, 공격성 등이 있습니다. 비뇨기과에서 상담을 받으시고 결정하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 혈액검사를 통해 PSA등의 전립선 수치를 확인하시고 비뇨기과 전문의에게 발기부전의 원인에 대한 명확한 진단을 받으신 후에 투여를 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.