비뇨의학과의료상담
냉엄한카멜레온247
냉엄한카멜레온24723.06.27

20대에 남성호로몬 부족 네비도주사 맞아도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 20살인데 남성호로몬 수치가 3.3이 나왔습니다 많이 낮다고 하더군요

1.젊은나이에도 네비도주사를 맞아도 되나요?

2.내비도가 보디빌더들이 사용하는 스테로이드 인가요?

3.나중에 임신이 불가능한가요?

4. 중간에 복용을 중단하면 부작용이 사라지나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    호르몬주사와 같은 약제는 부작용이 여러가지 발생할 수 있기 때문에, 현재의 호르몬수치만으로는 판단이 어렵습니다.

    비만이나 운동부족 등 교정할 수 있는 원인이 있는지, 스트레스 등으로 인해 일시적으로 낮게 나온 것은 아닌지, 호르몬 수치 저하에 따른 증상이 있는지 등을 복합적으로 고려하여 주치의 선생님과 상담 후 진행하시는 것을 권유 드립니다.