고마워
고마워23.03.29

머리감을때컨디셔너부터하면 머리결좋아지나요

어디선가 본적이있는데요 머리감을때 헤어컨디셔너사용하고 좀있다가 샴푸하면 머리결이 정말좋아지는지 그렇게쓰는방법도있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 영특한참매41입니다.

    샴푸를 먼저하는게 좋습니다.

    그래야 생활하며 붙은 머리의 먼지같은것들이 떨어지고 이후 머릿결을 정돈하는것이.좋습니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    트리트먼트를 사용하는 전통적인 방법은 샴푸후 트리트먼트사용입니다.

    하지만 각종 열펌이나 염색,탈색등 화학시술로인해 모발이 많이 상해서 끝부분이 엉켜버리니

    빗질할때마다 같이 끊겨버리고, 그러면 모발이 더 상하는 악순환이 되풀이 되고있는겁니다.

    샴푸전에 트리트먼트를 바르고 샴푸를 하라는것은 머리결을 좋아지게하는 방법중 하나입니다.

    샴푸전 물을 뭍히고 두피에 닿지않게 밑부분만 트리트먼트를 도포합니다.

    그후 두피쪽에만 샴푸를 하시고 전체적으로 헹구어내신뒤 다시한번 밑부분만 트리트먼트를 사용합니다.

    이런 방법을 일주일에 최소 서너번꾸준히 해주시면 모발엉킴도 줄어들고 모발이 많이 좋아지실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    머리감을때 순서는 아무래도 샴푸를 먼저 해서 기름기나 먼지같은걸 제거해주고

    그 후에 컨디셔너나 린스로 머릿결을 정돈해주는게 좋습니다.