하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.28

경찰도 진급하지 못하면 군인처럼 옷을 벗는게 일반적인가요?

경찰의 경우 순경부터 해서 치안총감까지 총 11단계 계급이 있는것으로 알고 있는데 궁금한 것은 군인의 경위 일정계급이 되고 진급을 하지 못하면 옷을 벗는 그런게 있는 것으로 아는데 경찰도 마찬가지인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 경찰도 60세 정년이 있고 계급정년이 있습니다 치안감 4년 경무관 6년 총경 11년 경정 14년 입니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    현재 경찰의 계급정년은 60세로 정해져 있습니다. 2013년부터 경찰 계급은 60세로 계속 이어져 오고 있습니다.

    그런데 치안감은 4년, 경무관 6년, 총경 11년, 경정 14년으로 계급정년이 정해져 있습니다.

  • 안녕하세요. vini입니다.경찰계급에따른.각계급정년이있는것같습니다.자세한것은.경찰청에문의하시는정확할같습니다