유연한재칼263
유연한재칼26323.07.26

어떤 종류의 에어컨이 더 전기세가 많이 나오나요?

벽걸이나, 스탠드, 시스템 등 에어켠의 종류가 여러가지입니다. 이중에서어떤 유형의 에어컨이 전기세가

제일 많이 나오는지요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    에어컨은 용량이 클 수록 많이 나오고

    인버터형의 경우 전기세가 절약된다고 합니다.

    벽걸이나,스탠드,시스템등과는 크게 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.벽걸이 .스탠드 .시스템중에서 전기세 많이 먹는건 무조건 시스템 에어컨입니다.

    적게 먹는건 스탠트이구요