이비인후과의료상담
귀여운향고래186
귀여운향고래18623.05.19

아버지가 딸꾹질을 1년 넘게 하시는데 이번엔 체머리 증상도 생기셨어요.

나이
성별
남성

아버지가 딸꾹질을 1년 넘게 하시는데 이번엔 체머리 증상도 생기셨어요.

이런 경우에는 어느병원(진료과)에 가는게 좋을까요?

혹시 어떤 유형의 질환에서 이런 증상이 나타나는지도 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    체머리 증상이라는 것을 처음 들어봐서 찾아봤네요. 머리가 떨리시나 봅니다.

    딸꾹질을 하는 것과 머리를 떠는 증상이 같은 질환일 수도 있고, 다를 수도 있습니다.

    일단 같은 질환이라면 신경에 문제가 생겼을 가능성이 높습니다. 그러므로 일단 신경과에 가보시는 것이

    좋을 것 같습니다.