윰난나
윰난나24.01.08

냄비 끓어넘치지 않게 하는 방법 있나요?

콩나물국이나 이런 국물 음식을 하다보면 음식이 끓어 넘쳐서 가스레인지에

물이 다 스며들어 난감할 때가 있는데요.

냄비가 끓어넘치지 않게 하는 좋은 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    손에 식용유를 묻혀서 냄비의 가장자리에 스윽 발라주면 넘치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    보통은 물을 가득 안넣어야 하구요 뚜겅을 사용하시면 무조건 넘칩니다 뚜껑을 안쓰시면 잘 안넘치구요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    뚜겅을 전부 닫지 말고 3/4 정도 닫아두면 물이 끓어 넘치지 않습니다! 참고하시면서 즐거운 요리하세요!