포근한사랑새206
포근한사랑새20622.10.24

디젤자동차 이제 사양산업이 되는건가요?

작년에 디젤차량 구입했는데 이제 디젤차량은 생산도 줄이는거같아요.

점점 줄여가는건 알았지만 갑자기 급변해서 규제하고 생산 없애고 그럴까요?

10년쯤 탈 생각이었는데 고민이 깊어지네요

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    10년정도는 괜찮다고 생각됩니다. 사양산업이라고 콕 찝어 말을 하기 보다는,

    전세계적으로 환경을 걱정하는 추세, 탄소배출 등의 이유로 협정을 맺고 기름차를

    줄이는 시도를 하고 있습니다. 뭐 2025년, 202X년 생산을 줄인다, 이런식으로

    되어있는데, 협정을 맺더라도 이미 팔려서 굴러다니는 기름차를 완전히 타지 못하게 할 수는 없습니다.

    차근차근이 기름차보다는 전기차나 대체에너지 차량에 세제 혜택을 더 준다던지, 보조금을 더 준다던지

    하는 식으로 바꿔갈것이며, 그게 몇년 이내에 완전 달성될 수는 없습니다.