잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.17

건전지를 재활용하는 이유는 무엇인가요?

건전지는 사용후에 건전지 수거함으로 따로 버려줘야 하잖아요 건전지를 재활용 할거같은데 건전지를 재활용하는 이유는 무엇이고 재활용이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    건전지에 사용되는 금속은 희귀 광물입니다.

    재활용을 통해 금속을 재활용할 수 있다면

    신규 금속을 채굴하는 데 필요한 비용을

    절감하고 환경 오염을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    재활용이라기 보단 건전지에는 망간,수은 등 다양한 중금속이 들어있어 일반 쓰레기들과 함께 처리가 안되고 유해폐기물로 분류되어 따로 처리가 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 천천히기다리면841입니다. 첫째 환경오염의 주원인이 되기때문입니다. 그리고 폐건전지를 재활용하면 에너지자원절약에도 도움이 됩니다^^