영특한독수리54
영특한독수리5422.12.04

왜 사람들은 지하철 끝자리에만 앉나요?

왜 사람들은 지하철 의자에 앉을때 끝에 앉으려고 하나요??
그리고 의자 양 끝에 앉은 사람 중에 누군가가 내리면,
앉아 있던 사람 중의 한 명이 그 끝 쪽의 자리를 꼭 채워줍니다. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    아무래도 옆으로 기댈 수 있다는 장점 때문이지 않을까싶습니다.

    그게 아니라면 양 옆 사람들과 몸을 부딪히는 것을 별로 좋아하지 않아 그럴 수도 있겠네요

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    아무래도 옆공간에 사람이 없기 때문에 양쪽에 사람이 있는 것보다는 덜 신경 쓰입니다~ 그리고 힘들면 손잡이봉에 기댈 수 있어서 중간 자리보다는 편하게 갈 수 있구요. 사람의 심리가 다 비슷해서 양쪽 사이드를 우선 찾게 되는 것 같습니다. 저도 주차할때나 지하철 탈때는 사이드를 먼저 찾게 되구요 버스는 맨구석자리가 아니면 왠만하면 서서가는 것 같아요.