신경과·신경외과의료상담
건장한황새86
건장한황새8623.05.01

목디스크 손가락 시림 증상이 나타났는대 증상 악화인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

10일전쯤에 손가락이 저려서 통증의학과를 방문해 목디스크 의심진단을 받고 주사치료랑 약물치료를 받았습니다

손가락저림증상은 괜찮아졌는데 시림증상이 조금 있습니다

이 경우 목디스크가 완화된건가요? 악화된건가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    완화도 악화도 아닙니다. 아직 치료중에 나타날 수 있는 증상일 뿐입니다. 치료는 좀 더 받으셔야 될 것 같아요.