자동차생활
든든한저빌184
든든한저빌18424.04.01

이번에 샤오미에서 전기차를 출시한거 궁금한게 있습니다

이번에 샤오미에서 전기차를 만들었다고 하는데

보니깐 스펙이 상당히 괜찮은거 같은데

뻥스펙인가요? 아니면 스펙이 사실인가요?

그리고 만약 한국에 수출 한다면 인증같은거 다 받고 한국에서 판매를 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한국에서 판매를 하기 위해서는 인증 절차를 거쳐야 합니다

    인증 절차에는 산업통상자원부, 환경부 등과의 협의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 샤*미 같은 경우 휴대폰을 봐도 그렇고 품질이 상당할것으로 예상됩니다. 중국산이라고 해서 마냥 무시 할수 없는게 다른 제품들도 품질이 훌륭했기 때문입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    스펙은 사실입니다.

    내구성은 보장할 수 없습니다.

    일례로 비야디전기차를 구매해서 한달도 못타고 문제가 있어서 세워두고 있다는 국내 오너분이 있다는 기사를 봤습니다.

    샤오미라고 그러지 말라는 법은 없으나,

    국내에 서비스센터가 없는상황에서 자동차만 들어온다면, 수리할때는 어떻게 해야할지는 고민하지 않아도 답이 나와있을겁니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 뻥은 아니고 사실인것 같아요 전기차에 대해서는 전서계에서 중국이 기술력이 최고라고 합니다. 우리나라에서 인증을 받아야수입할수가 있다고하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    샤오미에서 공개한 스펙은 좀 뻥스펙이 있는 거 같고 한국에 판매할 수 있겠지만 관세가 붙어 가격은 좀 올라갈거에요