자동차생활
아빠두
아빠두24.03.29

샤오미가 이번에 출시한 전기차 SU7 성능 좋은 건가요?

뉴스를 보니 이번에 샤오미에서 출시한 전기차가 외관도 훌륭하고 가격은 더 훌륭하게 나왔다고 하더라구요. 전기차 시장에 테슬라가 거의 강세였는데 이번에 샤오미가 칼을 갈았는지 정말 저렴한 가격으로 차를 출시했다고 해서 관심이 많이 가네요. 이번에 출시한 전기차 성능이 어떤가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    샤오미라는 브랜드가 중국에서 출발했지만, 브랜드가치는 중국내에서 순위권 밖에 있는 브랜드입니다.

    오히려 글로벌쪽에 공격적으로 사업을 해서 해외에 더 많은 인지도가 있는 브랜드 이기도 하고요.

    샤오미가 저가브랜드로 알려져있지만, IOT사업쪽에서 큰 두각을 보이는 브랜드입니다. 자사 브랜드뿐 아니라 협력사브랜드생태계도 많은 업체들을 거느리고 있고 샤오미창업자 레이쥔 회장은 수익을 5%로 제한한다고 한 만큼 가격면에서 메리트가 있습니다.

    우리나라에 들어오게 되면 가격경쟁력에서 세금때문에 많이 상쇄되는 부분이 있습니다만, 차량만을 놓고 봤을때는 성능이 매우 우수하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 현재 중국뿐아니라 전세게에서 관심이 많다고 합니다 아직 출시가 안되어서 성능까지 좋은면 최고라고 하더군요.