도라지1004
도라지100423.05.16

땅콩을 장기간 보관할 때 냉동시켜도 괜찮을까요?

제가 땅콩을 한 번에 많이 선물 받아서 빨리 못 먹을 거 같은데요. 혹시 땅콩을 냉동시켜놓고 나중에 해동을 해서 먹어도 변질이 안 생길까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    땅콩은 실온에 보관하면 산패되어 못먹습니다

    한번씩 꺼내먹을 양으로 소분하여 냉동보관하세요

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다. 네 유분을 머금고 있는거라 상온에서는 부패가 되여 오래된건 안먹느니보다 못해요. 호두. 아몬드 .땅콩등 꼭 냉동하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    땅콩은 지방이 많아 생각보다 쉽게 산패합니다. 한 번에 많은 양을 구입하는 것보다 귀찮더라도 적은 양으로 자주 구입하는 것이 좋습니다. 남은 것은 밀폐 용기에 담아 건조하고 서늘한 곳에 보관해야 합니다. 가능한 한 냉장고에 보관하는 것이 좋고, 냉동시키면 상당히 오랫동안 보관할 수 있습니다.