세탁수선생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.26

옷을 삶을 때는 하얀색 옷만 가능한가요?

찌든 때가 잘 안 지워질 때 마지막으로 하는 것이 옷을 삶는 거라던데

옷을 삶는 것은 하얀색 옷만 가능한건가요?

색깔이 있는 옷은 삶으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    색깔있는 옷을 삶아도 되긴 합니다.

    하지만 흰색과 같이삶으면색이빠져 물들수있으니 따롲삶으세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    옷을삶을때 색깔옷은 물이빠져 다른옷을 이염시킬가능성이 높습니다.

    그래서 주로 삶을때는 흰색빨래끼리 삶죠.

    그리고 삶을때 표백제를 넣어주시면 더 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    대부분 찌든때를 빼고 소독과 살균을 위해 삶는데 이때 고온에 의해 이염이 될수있는 색깔옷은 지양하시는게 좋습니다.

    흰색옷은 이염의 가능성이 없기때문에 삶을 수있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷을 삶을 때는 보통 흰 옷을 삶습니다.

    흰 옷이 누렇게 된 경우에 표백제를 넣고 삶기 때문에 색깔이 있는 옷은 삶으면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    아닙니다. 다른 색상의 옷도 삶는게 가능하구요.

    하지만 고온의 열로 삶게되면 색이 이염될 수 있습니다.

    비슷한 색상의 섬유들과 삼는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    다른 색 옷도 삶을 수 있으나 흰색 옷과 같이 삶으면 물이 빠져 이염될 수 있기 때문에 같은 색 옷들만 삶는 것이 원칙입니다

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    다른색도 빨래는 삶을수있어요!

    하지만 옷 염색물이빠지기 때문에 삶지않는것임니다!

  • 안녕하세요. 빨간레오파드156입니다.

    색깔이 있는 옷도 삶음 빨래가 가능하지만 옷에 물빠짐 색빠짐 현상이 발생할 수 있으니 감안하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 선한애벌래216입니다.

    하얀옷은 색깔 있는 옷감과 섞으면 하얀옷에 함께 넣은 색상 이 하얀 옷에 묻어남니다...

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다.

    네 작은 색감이있는 옷이라도 삶게되면 염색된게 나올수있어서 검정색은 검정끼리 흰옷은 희옷끼리 삶으셔야하고 흰옷위주로만 삶으시길 바랍니다

  • 색깔있는 옷은 이무래도 조심히 삶아 주셔야 하구요

    무엇보다 옷의 소재입니다

    면이 아닌것을 삶아본적 있는데 옷이 다 망가져서 입을수 없었어요