피부과의료상담
쿨한비버286
쿨한비버28623.11.25

이 흉터 어떻게 치료해야 하나요?

나이
성별
여성

동그란 부분이 2도 화상 입은 흔적이고 주변은 드레싱밴드 계속 붙였던 자국인데 씻어도 안 사라져요. 두 흉터 지우려면 어떻게 하나요

  • 현실적으로 두 종류의 흉터 모두 지우는 것이 쉽지 않아 보입니다. 이미 흉터가 발생하였고 착색이 발생하여서 자연스런 방법으로는 치료가 어려워 보입니다. 피부과나 성형외과 등의 병원에서 최대한 레이저 치료와 같은 수단을 동원하여서 희미하게 만들어볼 수 있지만 얼마나 효과적일지는 아쉽지만 사전에 예측할 수 없습니다.