경제동향경제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.12

게임산업과 엔터산업 어떤게 한국경제에 영향이 더 큰가요??

요즘에 게임산업도 커지고 있고 엔터산업도 커지고 있는데 한국경제에 더 긍정적인 영향을 주는 쪽은 어디인가요?? 언터산업보다 게임산업이 경제발전에 더 좋다는 이야기를 들은거 같아서요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    게임산업과 같은 경우에는 게임만 제작을 하고

    이 게임이 전세계에 퍼진다면 끊임없이 이익이

    창출될 수 있는 등 합니다.

    아무래도 엔터산업과 같은 경우 특정 아티스트에 의존을 해야하는 등

    하기 때문에 어려울 수 있고 개인적으로는 미래에 게임산업이 더 유망하지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    향후 5년간 중국의 엔터테인먼트 및 미디어 업계의 성장률이 세계 평균 수준보다 높은 5.7%에 달할 것으로 전망되는 가운데 비디오 게임 및 e-스포츠 분야의 성장세가 두드러질 것으로 예상됩니다.