현이입니다
현이입니다23.10.31

제 번호가 유출되었는지 확인하는 방법이 있을까요?

최근에 제 번호로 스팸문자 같은게 많이 오는거 같아서 그런 곳에 제 번호가 유출된거 같아 걱정인데 어떻게 확인하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    스팸번호 등이 자주 오는 것은, 번호 유출보다는 무작위로 뿌리는 것입니다.

    번호를 무작위로 조합해서 생성하거나 혹은 010-0000-0001 ~ 010-9999-9999 방식으로 생성하는 방식인데,

    후자는 데이터의 양이 엄청나서 지금은 사용하지 않는다고 합니다.