탈퇴한 사용자

유튜브 경쟁률 및 구독자, 조회수 관련 질문입니다.

모바일 게임 위주인데 그냥 확률템 뽑은 거 자랑(?), 캐릭터 그림, 스토리 올리기 뭐 이런 것만 올립니다. 양질의 콘텐츠가 중요하다고 들었는데 이렇게 해도 알고리즘 안 걸린다는 말 들었습니다. 유튜브 경쟁률 때문에 해당 영상 묻히는 경우 많다고 들었는데 저거 기본적으로 (양질의 콘텐츠)유지한 채 꾸준히 활동하는 게 답인가요?? 활동한 지 2년도 안 된 순수 뉴비이고 한때 조회수 버프로 구독자 300명대가 된 적 있었는데 양질 콘텐츠 찾는 것도 어렵고 사실 상 유튜브에 대해 아무것도 모르는 현재 그저 그런 상황입니다.

  • 기특한갈매기130
    기특한갈매기13023.07.20

    안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    많은 유튜버들이 처음에는 어려움을 겪지만, 흥미로운 콘텐츠를 제공하고 꾸준히 노력하는 경우 성공적인 채널 운영을 이룰 수 있습니다. 유튜브 커뮤니티를 탐색하고, 다른 성공적인 채널들의 방법을 학습하며, 시행착오를 겪으며 자신만의 방법을 발견해보시기 바랍니다.

    개인적으로 시청자와 소통하는 유투버를 저는 선호합니다 참고하시기 바랍니다 !

    시청자들과의 소통을 촉진하는 것은 채널의 성장에 큰 도움이 됩니다.