기타 약료상담약·영양제
재빠른꽃새209
재빠른꽃새20923.07.25

평발이 되는 원인은 무엇인가요

나이
성별
남성

사람들 마다 체형이 다르겠지만 발바닥이 일명 평발인 사람들이 있는데 이것도 유전적 원인때문인지 아니면 살면서 평발로 바뀌는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    평발의 경우 대부분 골격과 관련된 질환이다보니 선천적인 이유에서 대부분 결정이 됩니다. 편한 신발등을 신으셔야하구요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바닥이 평평한 신발을 오래 신으면 발이 평발모양으로 잡히기도하고 대부분은 유전적으로 태어날때부터 평발인 경우가 많아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평발은 유전적인 요인에 의해 선천적으로 결정되는 요인이 가장 크며, 발바닥 아치를 잡아주지 못하는 신발을 장기간 신어서 후천적으로 변형되는 경우도 있습니다.

    우리나라에서는 전자의 경우가 더 많고, 슬리퍼 등을 잘 신는 나라의 경우 후자의 경우도 많습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.