의료 보험보험
점잖은하마174
점잖은하마17421.05.03

심장검사를 받아보고 싶은데요 심장관련 검사가 총 몇개나 있죠?

올해41살이구여 최근 몇달전부터 가슴쪽이 가끔씩 통증 같이 아프다가 괜찮다가 이래서요 건강검진 말고

심장쪽 관련해서만 검사를 좀 구체적으로 받고 싶은데요

심장관련 검사가 총 몇개 있는지 알려주시구여

서울에 어디어디 메이저급 병원 추천도 해주시면 좋겠어요

제가 실비보험 들어있고 또 종합보험 있는데요

제가 검사를해서 병명이 안나오든 나오든 실비청구해서

심장 검사한 금액 다 100% 돌려받을수 있나요?

실비보험 2020년12월중순쯤에 메리츠화재로 가입했어요

자세하게 알려주시분 한해서 채택해드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 서울에 큰대학병원은 검사날짜 잡기가 힘들것 같습니다 질문자님이 원해서 하는 건강검진은 이상이 없으면 보상이 안되십니다 병원에 가서 심장이 아프다 하시면 의사가 먼저 검사해보자고 하실겁니다 의사권유로 이상 없으면 실비 청구가 가능합니다 심전도와 심장초음파 검사 해보시면 될것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2017년 1월 이후 가입하신 실손의료비이고 통원 한도 일 25만원이라는 가정하에 설명드리겠습니다.

    질문자님의 실손의료비는 병원비중 아래의 1,2 금액중 큰금액을 차감하고 25만원 이내에서 지급처리됩니다.

    1. 의원 1만원, 병원 1만5천원, 상급종합병원 2만원

    2. 건강보험처리 받은 본인부담금 10%와 비급여 의료비의 20% 합한 금액

    따라서 검사금액의 100%를 모두 받을수는 없습니다.

    또한 단순 건강검진은 보험약관상 보상대상이 아니기 때문에 의사소견하에 검사하는 부분만 처리가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검사의 경우 의료진의 소견에 따라 검사를 진행한다면 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    지급 비율은 가입하신 의료실비에 따라 달라지게 됩니다.

    단순히 건강검진 목적의 검사의 경우 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    심장 검사의 경우 환자의 상태에 따라 달라지기 때문에 먼저 종합병원등 큰 병원을 방문하여 의료진의 진료를 받고 검사 여부 및 검사 방법에 대해 상담을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 일반병원에서 검사후에 소견서가 있어야 말씀하신 메이저급 병원으로 검사가 가능하세요.

    실비보험은 100%다 지급받는건 아니구요.

    동네의원부터 대형병원까지 공제금액이 있습니다. 그 공제금액을 차감하고

    실제 병원비용에서 급여는90%,비급여는80%정도로 보험금으로 지급받게 됩니다.