Jy천사1004
Jy천사100423.09.17

노래의 저작권등록은 어떻게 하는것인지?

안녕하세요? 만약에 제가 노래를 만들고 나서 이 노래는 내거다 라는 것을 주장할려면 저작권 등록을 해야 하는데 어떻게 하는것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 저작권협회 웹사이트에서 저작권자라는 것을 증명하는 자료와 반명함판 사진 2매를 가지고 신청서와 이력서를 작성하고 주민등록등본과 통장사본 신탁계약신청서, 신탁자 프로필, 계좌 등록 신청서, 약관, 신고서, 동의서 작성후 우편발송하거나 사이트에서 등록하시면됩니다.