기계공학학문
탈퇴한 사용자

1차대전때 프로펠러 전투기가 기관총을 쏘는데 프로펠러가 않망가지는 이유는?

1차대전 영화를 보면 전투기앞에 달려있는프로펠러뒤에서 조종사가 상대편 전투기를 향해 기관총 발사하는데 프로펠러가 멀쩡하게 않망가지고 잘돌아가는데 기관총을 쏘는데 특별한 방법이 있나요?

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8422.07.22

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    정확히 프로펠러 사이를 시간을 맞추어 쏘는것입니다.
    예를들어서 프로펠러가 4개인 프로펠러가 1분에 600번 돈다고 치면, 총알도 600발이나 1200발 처럼 프로펠러
    사이를 통과하는 시간에 맞게 정확히 발사하는것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이수현 과학전문가입니다.

    프로펠러와 기관총은 서로 연결되어있습니다. 프로펠러 사이로 총알이 발사되도록 되어있지요. 따라서 조준사격이 아닌 연발사격으로 되어있지요.