소아베
소아베23.09.01

해외여행 시 직항과 경유에 따른 마일리지 적립

해외여행 시 비행기를 탑승하면 마일리지가 적립되는데요. 직항편으로 가는경우랑 경유해서 가는 경우의 마일리지 적립에 차이가 있는지 궁금합니다. 예를들면 미국을 가는데 직항으로 7천 마일리지가 적립된다고 하면 경유하는 경우 거리가 멀어지니 마일리지가 더 많이 쌓이나요? 아니면 출발-최종목적지 거리로 계산해서 7천마일리지로 직항과 똑같이 쌓이나요?

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    각각의 구간을 편도로 발권 되었다면 구간 별로 마일리지가 적립 되고, 한 장의 항공권으로 발권 되었다면 출발과 도착 공항의 마일리지로 적립 됩니다.