역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

프랑스는 프랑스혁명이후에 왜 다시 잠시 제정으로 회귀해야했었나요?

프랑스는 프랑스혁명이후에 잠시 공화정이 되었다가, 나폴레옹이 나타나서, 다시 잠시 제정으로 회귀하게 되었잖아요, 근데 프랑스는 힘들게, 많은시민들의 희생으로 민주화를 쟁취했는데, 왜 다시 잠시나마 제정으로 회귀되었던것인가요? 그당시에 민주주의에 대한 회의감같은, 그런 시대적인 분위기가 있었던것인가요?

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 그 모든 어려운 상황을 타개했던 나폴레옹의 카리스마가 대단했고 인기도 많았기 때문입니더