푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.13

유학 준비를 시작하는데 필요한 절차와 팁에 대해 알려주세요...

사회생활 하다 보니 학업에 대한 열망이 강하게 들 때가 많습니다.

유학을 준비할때 제일 먼저 어떤 준비와 절차가 필요할까요???

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    님께서는 가급적 유학원을 정하여 일을 추진하시는게 좋을거 같습니다. 지난번 질문에의하면 님께서 가고자하는곳이 호주,뉴질랜드인거 같은데, 그곳들은 내년2월에 학년이 시작하므로 그때 입학하는게 제일좋습니다.

    그러려면 수속은 대략 12월초이전에는 시작해야 합니다. 기숙사있는 학교들은 11월말이면 기숙사배정이 다 끝납니다.

    따라서 서둘러야하는데, 학교에대해서 아는바도없고 님께서 이곳에서 아무리 얘기해봐야, 구체적인 정보가 나올수도없습니다. 구체적정보를 가지고있는 믿을만한곳 1-2군데를 골라서 전화상담부터하고, 직접 방문도하고하여 믿을만한곳인지 확인을 하면서 빨리 진행해야할거 같습니다. 단 가급적이면 수속료가 저렴한곳으로 하시는게 좋습니다. 유학원이란곳이 수속료가 주수입원인데, 그것을 넘 많이받아도 문제지만, 안 받고한다면, 자선사업하는곳도 아니고... 여하튼 그것은 님께서 직접 방문하고 결정할 문제이지요.