청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.03

욕실 욕조의 물때는 어떻게 청소해 주나요?

욕실 욕조는 물때가 많이 생기는 공간인데요. 육안으로 확인이 가능한 곳도 있고 그렇지 않은 곳도 있는데, 어떻게 청소 하면 깔끔하게 물때를 제거 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕조의 물때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 욕조에 생긴 물때는 스팀기를 이용하면 간단하게 해결됩니다. 이게 안된다면 샤워기의

    뜨거운 물로 물때를 한번 불린다음 주방세제를 수세미에 묻혀서 문질러주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 골드크리스탈41입니다.

    매직블럭이나~ 욕조 전용 세재를 쓰셔서 청소 하시는게 어떨까요? 아님 쓸때마다 물기를 닦으세요~ 다이소 가면 물먹는 스펀지 같은거 팔아요.

  • 안녕하세요. 화려한공작새꼬리를촥입니다.

    전 욕실전용 수세미를 따로 구비해두고 청소합니다 너무억세지도 너무부드럽지도 않은 은사로요

    얼마남지않은 샴푸나 바디워시 통에 물담아흔들어 세제대용으로 청소하고 물기를 잘 말려주심 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    샤워 후 바로 비누를 묻힌 브러쉬나 스펀지로 꼼꼼하게 닦아주세요. 수전의 경우 치약을 묻혀 닦아주세요.

    사용 후 바로 곳곳을 닦아내고 환기 시키면 매일 쾌적한 욕실을 사용하실 수 있답니다.