청소생활
박식한황로156
박식한황로15623.04.08

욕실안의 욕조는 어떻게 청소해야 깨끗할까요?

욕실안에 욕조가 있는데 거의 안쓰고 있다보니 물때가 끼고 얼룩이 생겨서 청소하기가 힘이 드네요. 욕조를 깨끗하게 청소할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실안의 욕조청소는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    락스로 욕조 주변을 깨끗히 솔로 청소하시는게 가장 효율적인 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    락스와 솔세척을 추천드립니다

    락스사용시 환기와 세제믹스하지않기 그리고 찬물에하기가 포인트입니다

    세제를섞거나 뜨거운물로한다면 유해물질이나올수있고

    환기는 냄새가독해서요

    건강을위해서 환기하시며하세요

    그리고 솔을사용하는이유는 물때제거때문입니다

    락스사용시 눈과 얼굴및 맨살에 튀는걸조심하시고

    옷은 탈색위험으로 안쓰는옷으로하세요

  • 안녕하세요. 착한청설모69입니다.

    욕실안의 욕조 청소가 고민이시군요.

    고무장갑을 끼시고 부드러운 수세미에 세제와 락스를 섞어서 문지르신후 헹구시면 될꺼같아요.