리노양
리노양23.07.26

왜 날씨가 점점 동남아 날씨처럼 되는건가요?

갑자기 비 왔다가 햇볕이 쨍쨍하게 뜨는 날씨가 요즘들어 많아지는 것을 느낍니다. 기억에 동남아 갔을때 경험했던 날씬데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    아무래도 대기환경 영향인것 같습니다.

    우리가 아껴서 쓰고 후손에게 물려주기위해 잘써야할것 같아요. 그만큼 지구가 병들어가는거죠.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    기후 변화로 인해 지구의 평군 온도가 높아지면서 기상 이변이 나타나고 있습니다. 사계절이 뚜렷했던 우리나라 역시 그 영향을 받아 더운 날이 많고 폭우, 한파 등 계절적 특징이 없어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매257입니다.

    통상적으로 지구온난화로 인한 기후변화가 발생해서 그럽니다.

    기온이 올라가면서 육지의 빙하가 녹고, 해수면이 상승하여 섬나라가 잠길 수도 있습니다. 그리고 사막이 점점 더 늘어나기도 하고, 지구 곳곳에서 폭염, 폭우 등 이상기후 현상이 나타나기도 합니다.