등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.05.04

서울에 있는 아차산은 높이는낮지만 길게 걸쳐져 여러코스가 있는데 최단코스좀 알려주세요?

질문 그대로 서울에 있는 아차산은 높진 않지만 코스도 여러갈래로 있으면 길게 걸쳐져있는데 최단 고스좀 알려 주세요 망우리부분에서 올라가는 코스좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진표범66입니다.

    말씀하신 것처럼 길이가 깁니다. 차가 막히지 않을 때, 승용차로도 30분 이상 걸리는 거리입니다. 질문자님이 계신 곳에서 오르셔서 좌측 또는 우측 방향으로 산책로를 따라 가시다 내려오시면 됩니다. 보통 산과는 다르게 하산할 수 있는 길이 수시로 있습니다. 최단거리로 등산을 시도하시면 후회와 함께 하루 걸립니다.