보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.25

우리나라 프로야구 역사상 우승한번도 못한 팀도 있나요?

우리나라 프로야구가 1980년도에 시작되어 역사가 제법되었다고 생각이 되네요. 기아팀이 우승을 제일 많이 한것 같고 현재까지 우승한번도 못한 팀이 있는가요? 아님 없는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구는 1982년에 시작했습니다.

    지금까지 우승을 한번도 못한 현존하는 팀은 히어로즈뿐입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 프로야구 팀 중에서 지금 존재하는 10개 팀 중에 우승을 한번도 하지 못한 팀은 키움 히어로즈입니다.

    키움 히어로즈는 우리 히어로즈에서 넥센 히어로즈로 팀명이 변경이 되었고 지금의 키움 히어로즈가 되었는데 최고 준우승 이상을 하지 못한 유일한 팀입니다.

    내년엔 이정후도 빠지니 더더욱 우승의 가능성이 멀어져 보이기는 합니다.

    FA선수들을 공격적으로 계약하는 그런 팀도 아니고... 선수 팔아먹기만 하는 팀이라..

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    키움히어로즈를 현대 계승한 팀이냐 아니냐는 갑론을박이 있는데 키움히어로즈가 현대를 계승하지 않았다면 키움히어로즈는 아직 우승이 없는 팀입니다.